Вы здесь

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко проверил, как работают подведомственные подразделения в регионе

/ ГТРК Тамбов /  

 

В наш регион с рабочим визитом приехал министр юстиции. Константин Чуйченко посетил подведомственные подразделения и пообщался с губернатором Александром Никитиным. На что в первую очередь обратил внимание высокопоставленный гость и как оценил сотрудничество с областной администрацией?

Один из обязательных пунктов в программе визита - Тамбовская лаборатория судебной экспертизы. Она входит в систему судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции. Вопросов к сотрудникам у Константина Чуйченко много: какие исследования выполняют, на каком оборудовании.

- Условно говоря документы распечатаны на оном печатном устройстве или нет? Да.

- Последнее время очень много документов проходит, которые, например, рукописная запись, либо подпись выполнялась на чистом бланке документа, соответственно, потом документ просто распечатывался на печатающем устройстве.

Рабочее совещание провели уже в региональном Управлении минюста. Но прежде высокий гость заглянул в музей ведомства. История богатая, как и достижения. Направлений работы много, акцент сделали на тесном взаимодействии с администрацией области в части нормотворчества, и на региональном, и на муниципальном уровнях.

- Количество принимаемых органами местного самоуправления нормативно-правовых актов неуклонно растет. В этом году наш регион занял второе место в ЦФО, уступив лишь Воронежской области, по числу муниципальных актов, вошедших в регистр, который на данный момент содержит свыше 110-ти тысяч соответствующих документов.

И это немаловажно, потому что имея прочную основу для развития в виде соответствующих правовых документов, мы, во-первых, страхуем себя от ошибок, во-вторых, мы создаем для себя новые возможности в части реализации всех наших планов, направлений, в том числе самой стратегии развития региона,

- Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Министр высоко оценил уровень взаимодействия ведомства и областной администрации, отметив, что рекомендации Минюста в регионе выполняют на сто процентов.

Мы друг друга слышим, друг друга понимаем и это всегда хорошо. Это в принципе хороший уровень взаимодействия федеральной и региональной власти - это всегда залог успеха и предпосылки к тому, что задачи будут решаться эффективно и во благо граждан проживающих в регионе,

- Константин Чуйченко, Министр юстиции РФ.

Несмотря на положительные результаты - есть куда стремиться. Планы на дальнейшую работу обсуждают, пока за закрытыми дверями.

 

05 августа 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).