Вы здесь

ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

 

Обращаем Ваше внимание на то, что благотворительным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ  «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» необходимо представить в Управление Минюста России по Республике Ингушетия отчет за 2020 год о благотворительной деятельности, предусмотренный ст. 19 данного закона.

 

Кроме того, некоммерческие организации, использующие ящик (ящики) для сбора благотворительных пожертвований, обязаны в соответствии со ст. 16.1 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)» и приказом Минюста России от 31.08.2020 № 190 публиковать отчёт на информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», предназначенных для размещения отчётов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России и официальные сайты территориальных органов, а также на сайте некоммерческой организации (при наличии сайта) ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчётным.

 

Некоммерческим организациям отчёты либо сообщения о продолжении деятельности (п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 07.10.2010            № 252 «О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций») необходимо разместить в разделе «Отчеты НКО» на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации «Портал НКО» (http://unro.minjust.ru) и дополнительно - в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах.

 

Религиозными организациями, получившими в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства документов (ст. 25.1 Федерального закона от 26.09.1997            № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях») представить отчет по форме № ОР 0001.

 

Религиозные организации, не получавшие в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства освобождены от обязанности по ежегодному информированию о продолжении своей деятельности в соответствии с изменениями, внесенными 13.07.2015 в Федеральный закон от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных организациях».

 

Общественными объединениями в Управление Минюста России по Республике Ингушетия представляется информация о продолжении деятельности в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц и отчет о своей деятельности по форме № ОН 0003 (ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»).

 

 

 

Казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации в Управление Минюста России по Республике Ингушетия представляются сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы (п. 8 ст. 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» по форме № ГРКО 003, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 13.10.2011 № 355).

 

В соответствии с пунктом 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности или сообщение о продолжении своей деятельности.

 

Размещение отчетов о деятельности или сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, приравнивается к исполнению обязанностей некоммерческих организаций, предусмотренных пунктами 3-3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ  «О некоммерческих организациях», т.е., дополнительного предоставления отчета в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Ингушетия не требуется.

 

Датой исполнения обязанности некоммерческой организацией по предоставлению отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности является дата подписания и направления указанных отчетов и сообщений.

 

В случае непредставления указанных сведений в установленный срок некоммерческая организация будет привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

16 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).