Вы здесь

О работе отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований за 9 месяцев 2020 г.

 

По состоянию на 01.10.2020 в Управление Минюста России по Республике Ингушетия на рассмотрение поступило 70 проектов НПА. Экспертные заключения составлены на 65 проектов НПА, замечания вынесены на 4 проекта.

 

Из вынесенных Управлением замечаний органами государственной власти Республики Ингушетия принято 2 НПА с учетом замечаний.

 

За отчетный период в Управление на рассмотрение поступило 250 НПА. Экспертные заключения составлены на 223 НПА, по результатам которых выявлены несоответствия в 6 актах. Кроме того, в 5 НПА Республики Ингушетия Управлением выявлены коррупциогенные факторы.

 

Количество актов, приведенных органами государственной власти Республики Ингушетия в соответствие на основании экспертных заключений Управления за указанный период – 6.

 

По состоянию на 01.10.2020 остаются противоречащими 5 НПА, в том числе, Конституция Республики Ингушетия, 2 Закона и 2 приказа. Из них, длительно не приводится в соответствие Конституция РИ.

 

За 9 месяцев 2020 г. муниципальными образованиями Республики Ингушетия было направлено в Управление для регистрации 60 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований (далее – МПА).

 

За указанный период зарегистрировано 56 МПА.

 

Заключения об отказе в государственной регистрации не принимались. Решения о возврате не выносились.

 

По состоянию на 01.10.2020 в федеральный регистр внесено 227 актов, 223 правовых экспертиз и 35 иных дополнительных сведений.

 

За отчетный период неопубликованными являются 24 нормативных правовых акта Республики Ингушетия.

 

02 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).